Pas hamil kemarin ngidam makan siomay babi tapi di jakarta.. karena ga bisa ke jakarta, so coba buat sendiri dhe... lumayan mengurangi rasa kepingin makan siomay babi.. eh tp ternyata besok2 nya tetep juga pengen yang aslinyaaa..... =(
Bahan - bahan :
500 gr daging babi bagian kasim, giling
100 gr udang, cincang halus
bengkoang, iris halus dan peras airnya
1 btr putih telur
2 sdm tepung sagu tani
kecap ikan
garam
Minyak babi dari lemaknya (minyak didapat dari lemak babi yang di goreng kering)
Kulit pangsit kurleb 40lmbr
Cara Membuat :
Campur bahan semuanya, dan diaduk rata
Ambil 1 adonan dgn sendok, isikan ke dalam kulit pangsit
Kukus selama 30 menit
Sajikan dgn saus sambal dan pelengkap siomay (tahu,telur,kentang,wortel)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar