Bahan - Bahan :
Kulit :
300 gr tepung terigu
3 merah telur
400 ml susu cair
400 ml air
1 sdm mentega cair
garam sejumput
Isi :
Wortel rebus, potong kecil
Kentang rebus, potong kecil
Daging ayam, potong kecil / suwir
Jagung rebus, pipil
1 ons terigu
bawang putih, cincang halus
Susu cair
Seledri, iris halus
Keju potong kotak kecil
Putih telur
Bubuk Roti
Cara membuat :
Kulit :
Campur semua bahan, aduk rata sampai tinggal bergerinjil (disaring juga boleh)
Panaskan wajan teflon
Tuang 1 sendok sayur adonan ke wajan, buat dadar sampai matang
Buat dadar sampai adonan habis
Sisihkan
Isi Ragout :
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan terigu masak sebentar
Masukkan daging ayam,wortel, kentang, jagung masak sampai matang
Tuangkan susu cair dan bumbu penyedap, masak sampai kental jd adonan ragout
Tambahkan keju dan seledri iris, sisihkan
Risoles :
Ambil 1 lembar dadar, taruh 1 sdm adonan ragout di tengah mendekati bawah dadar
Lipat membentuk risol
Celupkan ke putih telur dan bubuk roti, dinginkan dulu di kulkas agar bubuk roti menempel
Goreng dgn api sedang sampai kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar