Minggu, 31 Juli 2011

Ragout Risoles

Buat risol 3 resep, alhasilnya kaki n betis sakit kebanyakan berdiri (malem2 langsung minta pijit kaki).. buat dadarnya uda makan waktu, belum lagi gulung2 risolnya, trs masih harus celup2 ke bubuk roti n terakhir menggoreng risolnya.. tapi semuanya terbayarkan dengan melihat byk yg suka n bilang enak... (terbang terbang kebanyakan dipuji) ;p



Ngubek2 file foto ternyata ga punya yang risolnya dibelah biar keliatan ragoutnya.. huaaaaaaa


Bahan - Bahan :
Kulit :
300 gr tepung terigu
3 merah telur
400 ml susu cair
400 ml air
1 sdm mentega cair
garam sejumput

Isi :
Wortel rebus, potong kecil
Kentang rebus, potong kecil
Daging ayam, potong kecil / suwir
Jagung rebus, pipil
1 ons terigu
bawang putih, cincang halus
Susu cair
Seledri, iris halus
Keju potong kotak kecil

Putih telur
Bubuk Roti

Cara membuat :
Kulit : 
Campur semua bahan, aduk rata sampai tinggal bergerinjil (disaring juga boleh)
Panaskan wajan teflon
Tuang 1 sendok sayur adonan ke wajan, buat dadar sampai matang
Buat dadar sampai adonan habis
Sisihkan

Isi Ragout :
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan terigu masak sebentar
Masukkan daging ayam,wortel, kentang, jagung masak sampai matang
Tuangkan susu cair dan bumbu penyedap, masak sampai kental jd adonan ragout
Tambahkan keju dan seledri iris, sisihkan

Risoles :
Ambil 1 lembar dadar, taruh 1 sdm adonan ragout di tengah mendekati bawah dadar
Lipat membentuk risol
Celupkan ke putih telur dan bubuk roti, dinginkan dulu di kulkas agar bubuk roti menempel
Goreng dgn api sedang sampai kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar