Selasa, 26 Juli 2011

Baso Udang

Seperti yg pernah kubilang, aku suka banget dgn udang.. so jgn bosen2 liat postingan makanan isinya udang melulu.. =)

ini pertama coba buat baso udang, rencana mau buat shabu2 gitu tp ga mau pake baso2an yang beli jadi swo buat dulu ah baso udangnya...



Bahan-bahan :
250 gr Udang segar, cincang halus/blender dgn food processor
1 Putih telur ayam/bebek
1 sdm tepung sagu
Bumbu penyedap

Cara Membuat :
Campur bahan sampai rata
Panaskan air di panci, tunggu sampai mendidih
Bentuk adonan bulat dgn 2 sendok, cemplungkan ke air yg sudah mendidih (cara cepetnya, ambil adonan dgn tangan, lalu kepalkan tangan dan keluar dhe adonan dari sela2 jari langsung cemplungin adonan ke air) inget ya tangannya harus bersih loh..hehe
Biarkan sampai baso mengapung (artinya sudah matang nih) dan angkat, langsung taruh di air matang yang sudah dingin (biar tetap kenyal2 gitu)

* Kuah hasil rebusan baso udang jgn dibuang ya, nanti baso udangnya disajikan dgn air kaldunya (so pasti makin mantap dan gurih)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar